Ленивые голубцы с кроликом

Автор: Irina Zernova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Посмотрела передачу "Готовим с Алексеем Зиминым", в которой он готовил ленивые голубцы и немного модифицировала рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе кролика 800 г

Белокочанная капуста 1 головка

Морковь 3 штуки

Корень пастернака 150 г

сердце кролика 1 штука

Рис ½ стакана

Белое сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Орегано на кончике ножа

Свиное сало 100 г

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Провернуть филе кролика в мясорубке, мелко нарезать сердце.
  • 2. Надрезать капустные листья у кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду на 4 минуты.
  • 3. Отварить рис 5 минут.
  • 4. Нарезать кубиками лук, морковь, пастернак и сало.
  • 5. Обжарить сало 5 минут, добавить лук, чеснок (при желании сало можно заменить оливковым маслом).
  • 6. Добавить морковь, пастернак обжарить 3 минуты.
  • 7. Добавить фарш, обжарить 10 минут, посолить.
  • 8. Добавить протертые томаты, протушить, добавить вино, орегано.
  • 9. В конце добавить сливки.
  • 10. Взять блюдо для запекания, уложить слоями: капустные листья, фарш, посыпать рисом слегка, опять капустные листья, фарш, рис, завершить капустными листьями, смазать сметаной верхний слой. Вместо сметаны возможно смазать верхний слой томатным соусом.
  • 11. Накрыть блюдо фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с капустой

35 минут
9 ингредиентов

Рис 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Свиное сало 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Куриные кости 300 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы фальшивые в тефтелях

2 часа
15 ингредиентов

Говяжий фарш 1 кг

Белокочанная капуста 1 головка

Морковь 6 штук

Лук 4 штуки

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 1 головка

Рис 100 г

Красный перец чили по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Томатное пюре 400 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из баранины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой и картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

48