Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
  • 2. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
  • 3. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели «Ежики»

1 час
8 ингредиентов

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1471
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы, фаршированные овощами

10 ингредиентов

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

25 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Французская фаршированная капуста

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Мясной фарш 1 кг

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 5 столовых ложек

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

4