Ленивые голубцы с томатным соусом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    20,5

    грамм

  • Жиры

    49,5

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 кг

Сало 100 г

Куриный фарш 500 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 10 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.
  • 2. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.
  • 3. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.
  • 4. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, ­помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Поставить в духовку, разо­гре­тую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Голубцы овощные
349
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

9 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

Баранина в карри
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бычьих хвостов

3 часа
14 ингредиентов

Бычий хвост 1,5 кг

Сало 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Красный сушеный перец щепотка

Корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из бычьих хвостов
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой

40 минут
19 ингредиентов

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое сливочное масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Голубцы с телятиной
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

1 час
15 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
198
Автор: Ольга Эрбис
Показать еще