Ленивые голубцы с томатным соусом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    20,5

    грамм

  • Жиры

    49,5

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 кг

Сало 100 г

Куриный фарш 500 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 10 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.
  • 2. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.
  • 3. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.
  • 4. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, ­помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем.
  • 5. Поставить в духовку, разо­гре­тую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бычьих хвостов

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с чехонью…

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Горшочки с капустой…

194
Автор: Ольга Эрбис
Показать еще