Ленивые голубцы слоями в духовке

6 порций 1 час 30 минут + 25 минут
Автор: Анна Ямникова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 25 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Анна Ямникова

Автор: Анна Ямникова

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана 25%-ная 1,5 г

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш 400 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.
  • 2. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности – около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).
  • 3. Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.
  • 4. Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ленивые голубцы с рисом
1440
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с твердым сыром

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 150 г

Мусака с твердым сыром
575
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Голубцы с телятиной
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы

1 час
7 ингредиентов

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Ленивые голубцы
51
Автор: irina ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Макароны по вкусу

Макароны с фаршем и помидорами
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из говядины с капустой

1 час
8 ингредиентов

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

Плов из говядины с капустой
14
Автор: Алена
Показать еще