Ленивые голубцы с брусникой

Автор: Ksusha Selkälä
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить

В целом, это, практически, классика ленивого голубцеварения, но брусника добавляет немного северности

Ингредиенты

Порции

Фарш 400 г

Измельченная листовая капуста 320 г

Рис 1 стакан

Лук-порей 5 столовых ложек

Сладкий перец 40 г

Томатный сок ½ стакана

Морковь 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Брусника 80 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кипяток по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельчённых продуктов).
  • 2. Растопите в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положите порей. Пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Добавьте мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличьте температуру до средней.
  • 3. Добавьте фарш. Обжаривайте, пока он больше чем на половину не поменяет цвет.
  • 4. Влейте томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, используйте томатный соус без добавок или разведённую до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Обратите внимание, что если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше.
    Перемешайте, разровняйте.
  • 5. Высыпьте рис и тоже разровняйте. Затем измельчённую капусту и тоже разровняйте.
  • 6. Сверху выложите бруснику (я провариваю свежую с небольшим количеством сахара и храню в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавите (приплюсните) ножом зубчики чеснока и положите в центр. Туда же в центр высыпьте соль и перец (у меня вышло по чайной ложке каждого).
  • 7. Влейте кипяток (наливайте также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставьте огонь на «немного меньше среднего» и накройте крышкой.
  • 8. Через 20 минут проверьте готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные свиным фаршем

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Рис 200 г

Свиной фарш 500 г

Томатный сок 1 л

Морковь 1 штука

Сметана 300 г

Сахар 70 г

Специи по вкусу

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные мясом и рисом

1 час
10 ингредиентов

Фарш ½ кг

Сладкий перец 8 штук

Рис ½ стакана

Морковь 200 г

Репчатый лук 3 головки

Сметана 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

1549
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы, фаршированные овощами

50 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 10 штук

Лук-порей 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Томатная паста 50 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный рис с соевым соусом

30 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной плов с шампиньонами

1 час
9 ингредиентов

Рис 500 г

Шампиньоны 400 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пряности по вкусу

69