Ленивые голубцы с брусникой

7 порций 30 минут
Автор: Ksusha Selkälä
порции: 7 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ksusha Selkälä

Автор: Ksusha Selkälä

1 рецепт

В целом, это, практически, классика ленивого голубцеварения, но брусника добавляет немного северности

Ингредиенты

Порции

Фарш 400 г

Измельченная листовая капуста 320 г

Рис 1 стакан

Лук-порей 5 столовых ложек

Сладкий перец 40 г

Томатный сок ½ стакана

Морковь 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Брусника 80 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кипяток по вкусу

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельчённых продуктов).
  • 2. Растопите в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положите порей. Пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Добавьте мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличьте температуру до средней.
  • 3. Добавьте фарш. Обжаривайте, пока он больше чем на половину не поменяет цвет.
  • 4. Влейте томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, используйте томатный соус без добавок или разведённую до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Обратите внимание, что если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше.
    Перемешайте, разровняйте.
  • 5. Высыпьте рис и тоже разровняйте. Затем измельчённую капусту и тоже разровняйте.
  • 6. Сверху выложите бруснику (я провариваю свежую с небольшим количеством сахара и храню в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавите (приплюсните) ножом зубчики чеснока и положите в центр. Туда же в центр высыпьте соль и перец (у меня вышло по чайной ложке каждого).
  • 7. Влейте кипяток (наливайте также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставьте огонь на «немного меньше среднего» и накройте крышкой.
  • 8. Через 20 минут проверьте готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные свиным…

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные мясом и…

1487
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы…

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный рис с соевым соусом

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

33
Автор: Татьяна Р
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной плов с грибами

62