ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки из кабачков с брынзой

Лепешки из кабачков с брынзой

АВТОР: Clumsy Kettle
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
19
34
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Сыр брынза
120 г
Свежая мята
10 стеблей
Зеленый лук
3 штуки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Пшеничная мука
50 г
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Кабачки
350 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.
2Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.
3Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.
4Наконец, прибавьте к овощной смеси муку. Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок. Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды. Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки. Тщательно перемешайте содержимое миски, и все — можно выпекать.
5Выкладывайте по две увесистые столовые ложки теста на каждую лепешку. Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.
Совет к рецепту
Эти кабачковые оладьи или кабачковые лепешки дружат с широким спектром соусов: от мясного болоньезе и увесистого гуакамоле до песто, простой сметаны или йогурта с мелко покрошенными каперсами. Или просто с оливковым маслом и лимонным соком с дополнительной порцией черного перца сверху.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1