Лепешки из кабачков с брынзой

1 порция 30 минут
Автор: Clumsy Kettle
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Clumsy Kettle

Автор: Clumsy Kettle

8 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сыр брынза 120 г

Свежая мята 10 стеблей

Зеленый лук 3 штуки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кабачки 350 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.
  • 2. Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.
  • 3. Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.
  • 4. Наконец, прибавьте к овощной смеси муку. Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок. Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды. Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки. Тщательно перемешайте содержимое миски, и все — можно выпекать.
  • 5. Выкладывайте по две увесистые столовые ложки теста на каждую лепешку. Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.

Совет к рецепту

Эти кабачковые оладьи или кабачковые лепешки дружат с широким спектром соусов: от мясного болоньезе и увесистого гуакамоле до песто, простой сметаны или йогурта с мелко покрошенными каперсами. Или просто с оливковым маслом и лимонным соком с дополнительной порцией черного перца сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из брынзы

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Клецки из брынзы
25
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки жареные, на сковороде

5 ингредиентов

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Почки жареные, на сковороде
8
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель со сметаной

7 ингредиентов

Форель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Петрушка 60 г

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Форель со сметаной
43
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки

25 минут
12 ингредиентов

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

Жареные кабачки
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в кляре

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ кг

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло ½ л

Куриная грудка в кляре
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

1 час 25 минут
13 ингредиентов

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

Торт из кабачков с фаршем
5
Автор: Lanki. ru