Лещ балтийский, томленый

8 порций 3 часа 30 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Весна. Сибаритам, таким как я, подавай корюшку и икряную щуку. Но друзьям - рыбакам заказ делать не будешь, что…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    565

    ккал

  • Белки

    55,1

    грамм

  • Жиры

    48,1

    грамм

  • Углеводы

    1,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морской лещ 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Сметана 150 г

Майонез 350 г

Растительное масло по вкусу

Укроп по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
  • 2. Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
  • 3. Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
  • 4. Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
  • 5. Ставим сковородку на большой огонь.
  • 6. Валяем каждый кусок рыбы в муке.
  • 7. Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
  • 8. Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
  • 9. В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
  • 10. Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
  • 11. Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще