Лещ запеченный с лаймом и помидорами

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить

Калорийность всего блюда составляет всего 245 ккал, а 1 порции — 175 ккал! Разделите вечер с любимым человеком и угостите его вкусной морской рыбкой! Нежный вкус подчеркнут тимьян и помидоры, а лайм придаст необыкновенную нотку сочности и кислинки! Ужин может быть сытным, полезным, но в то же время диетическим, и это блюдо тому прямое доказательство. За один шаг готова рыба и овощной гарнир к ней — ничего лишнего! Очень просто в приготовлении, а по вкусу нисколько не хуже ресторанных деликатесов!

Ингредиенты

Морской лещ 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Приправа для рыбы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).
  • 2. Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма.
  • 3. Нарезать лук кольцами, а помидоры кружочками. Из фольги сделать карман, выложить в него нарезанные овощи, затем рыбу и снова овощи. Закрыть карман и сделать сверху пару надрезов.
  • 4. Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

7 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Лайм 2 штуки

Сладко-острый соус по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кер у сус

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

Молотый красный перец 1 г

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные гречневые тефтели с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Грибы 100 г

Лук 3 штуки

Зелень 20 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Панировочные сухари 20 г

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлетки из соевого мяса

50 минут
7 ингредиентов

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в пиве

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Лук 100 г

Помидоры 200 г

Пиво 250 мл

Коричневый сахар 10 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соль 1 чайная ложка

1