Летнее равиоли с травами и пармезаном

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 г

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Для начала подготовьте тесто для равиоли. Тесто используется такое же, как и для пасты.
    Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
  • 2. Начинка для равиоли: для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: шпинат (5 г), риккота (5 г), сыр пармезан (5 г), сыр маскарпоне (5 г), половинка желтка, соль и перец (по вкусу).
    Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.
  • 3. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
  • 4. Соус для равиоли: обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
  • 5. Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. Добавить сваренные равиоли в соус.
    Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло.
    Украсить салатом кресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с соусом песто

11 ингредиентов

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

9 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные шарики с базиликом и спагетти

8 ингредиентов

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 мл

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 мл

Спагетти по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

934
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с беконом и чесноком

25 минут
6 ингредиентов

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

1