Летний киш с кабачками и беконом

6 порций 2 часа
Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Киш - это открытый пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находитя на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    59,4

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бекон 200 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 23%-ные 200 мл

Сыр гауда 200 г

Молодые кабачки 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого обжарьте бекон, затем в его жире обжарьте лук, нарезанный кольцами, все это выложите на бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте полукольцами кабачок и кольцами помидоры черри.
  • 3. Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму (у меня форма диаметром 25 см из антипригарного покрытия с волнистыми краями и съемным дном), равномерно распределите, сделайте бортики и наколите вилкой по все поверхности, чтобы внутри не образовались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут — тесто должно пропечься наполовину.
  • 4. Для соуса смешайте оставшиеся два яйца, сливки и тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. На тесто выложите слоями кабачки, бекон с луком, помидоры и залейте яично-сливочной массой с сыром. Запекайте пирог минут 30 при температуре 200 градусов. Подавайте теплым.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная рисом и…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром…

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пудинг

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и сладким…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Вкусные ленивые вареники

13
Автор: Zar
Показать еще