Летний киш с кабачками и беконом

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Киш - это открытый пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находитя на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бекон 200 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 23%-ные 200 мл

Сыр гауда 200 г

Молодые кабачки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого обжарьте бекон, затем в его жире обжарьте лук, нарезанный кольцами, все это выложите на бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте полукольцами кабачок и кольцами помидоры черри.
  • 3. Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму (у меня форма диаметром 25 см из антипригарного покрытия с волнистыми краями и съемным дном), равномерно распределите, сделайте бортики и наколите вилкой по все поверхности, чтобы внутри не образовались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут — тесто должно пропечься наполовину.
  • 4. Для соуса смешайте оставшиеся два яйца, сливки и тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. На тесто выложите слоями кабачки, бекон с луком, помидоры и залейте яично-сливочной массой с сыром. Запекайте пирог минут 30 при температуре 200 градусов. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Репа, фаршированная рисом и яблоками

8 ингредиентов

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 г

Сливочное масло 10 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

582
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пудинг

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и сладким перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Замороженный шпинат 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сметана 100 г

Лук-порей 1 штука

Соль по вкусу

12