Лимонная курица под соусом

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Курица 8 кусков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Тимьян по вкусу

Хересный уксус по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
  • 2. Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.
  • 3. Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и хорошо встряхните сковороду, чтобы все соки смешались.
  • 4. Влейте достаточное количество горячей воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.
  • 5. Выложите курицу на блюдо, полейте сверху образовавшимся соусом и присыпьте рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных томатов

8 ингредиентов

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде

1 час
11 ингредиентов

Тыква 300 г

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медовом кисло-сладком соусе

50 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

5