Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 402

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 400 г

Консервированная кукуруза 400 г

Лимоны 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Тимьян 4 стебля

Кленовый сироп 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 головка

Томатный сок 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на двадцать минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
  • 2. На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение трех минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.
  • 3. В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение пятнадцати минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.
  • 5. Перед подачей подогреть гарниры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с арахисом и перцем

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Арахис 60 г

Кунжут 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Спагетти с арахисом и перцем
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия с тушеным салатом романо

20 минут
10 ингредиентов

Филе тиляпии 800 г

Чеснок 2 головки

Красный лук 2 головки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Томатный сок 100 мл

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Тиляпия с тушеным салатом романо
181
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные окорочка в кленовом сиропе

30 минут
6 ингредиентов

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 50 мл

Красный винный уксус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Тимьян 6 стеблей

Кайенский перец щепотка

Куриные окорочка в кленовом сиропе
218
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кленовом сиропе

1 час
8 ингредиентов

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 6 стеблей

Лимоны 2 штуки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Курица в кленовом сиропе
181
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

1 час
8 ингредиентов

Куриные окорочка 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежие листья розмарина по вкусу

Растительное масло 50 мл

Листья тимьяна по вкусу

Лимоны 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Мед 4 столовые ложки

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные крылышки

30 минут
5 ингредиентов

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Ароматные крылышки
17
Автор: Вика Гужеля