Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    52,9

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимоны 4 куска

Куриный бульон 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В форму выложите нарезанные полосками очищенные перцы, нарезанный кусочками картофель и нарезанный кусочками лук. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов.
  • 3. Достаньте форму с овощами. Посолите и поперчите курицу. Выложите сверху на овощи. На каждый кусок курицы положите по лавровому листу и по тонкому ломтику лимона. Сбрызните бульоном и поставьте в духовку на 25-30 минут, периодически поливая курицу и овощи выделившимися соками.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

30 минут
11 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перловка с фетой и базиликом
297
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль с тунцом и лапшой

20 минут
11 ингредиентов

Красная фасоль 400 г

Филе тунца 100 г

Красный лук 50 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 1 л

Яичная лапша 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красная фасоль с тунцом и лапшой
1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада с лимоном
816
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

25 минут
6 ингредиентов

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
674
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из лосося

30 минут
6 ингредиентов

Лосось 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Стейк из лосося
29
Показать еще