Лимонная курица

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Александра Пономарева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Александра  Пономарева

Автор: Александра Пономарева

5 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Репчатый лук 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Сладкий перец ½ кг

Корень имбиря 20 г

Куриный бульон 250 г

Лимоны 1 штука

Соевый соус 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Кинза 200 г

Кунжутное масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. У бёдрышек снять кожу, срезать мякоть, нарезать кусочками.
  • 2. К мякоти прибавить яичные белки и крахмал. Всё перемешать.
  • 3. Кусочки куриные обжарить на сильно разогретом масле, слить остатки жира.
  • 4. Лук, сельдерей и сладкий перец нарезать кусочками, обжарить измельчённый чеснок и имбирь. Добавить туда сахар лимонный сок, нарезанные овощи и бульон.
  • 5. Варить несколько минут. Добавить соевый соус и разведённый в холодной воде крахмал. В целости прогреть обжаренную курицу. Добавить туда кунжутное масло и всё перемешать.
  • 6. При подаче на стол посыпать кешью и измельчённой кинзой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
419
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

1 час 10 минут + 30 минут
13 ингредиентов

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Свинина с арахисом по-китайски
206
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый карри с курицей и рисом

25 минут
19 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Зеленый карри с курицей и рисом
215
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри

10 минут
15 ингредиентов

Куриные бедра 1 кг

Куриный бульон 1 л

Сладкий перец 120 г

Красный лук 100 г

Стебель сельдерея 60 г

Перец чили 60 г

Рисовое китайское вино ½ столовой ложки

Масло для фритюра 1 л

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Куркума 12 г

Красная паста карри 24 г

Карри порошок 10 г

Сахар 2 г

Курица карри
303
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом рисе

20 минут
18 ингредиентов

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 г

Соевый соус 20 г

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 г

Куриный бульон 100 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе
61
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кунжутном масле

30 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Курица в кунжутном масле
19