Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе грудки индейки 2 штуки

Свежий тимьян 4 стебля

Молодой картофель 400 г

Свежая кукуруза 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).
  • 2. Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.
  • 3. Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.
  • 4. Возьмите 4 куска филе индейки. Слегка отбейте их.
  • 5. Оборвите тимьян с веточек и снимите цедру с лимона.
  • 6. Вдавите листья тимьяна и лимонную цедру в отбивные. Посолите и поперчите.
  • 7. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. До золотистого цвета.
  • 8. Подавайте с салатом из томатов черри и гранатовых зерен с луком и кинзой.

Совет к рецепту

Если не удалось купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке можно использовать замороженную около 100 гр

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из картофеля

7 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1699
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимоны 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная красная кефаль

5 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Кефаль 1,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Лимоны ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний рулет из индейки с вялеными томатами

40 минут
7 ингредиентов

Филе индейки 800 г

Вяленые помидоры 50 г

Бекон 120 г

Свежий тимьян щепотка

Листья базилика 10 г

Оливковое масло 15 г

Сливочное масло 50 г

136