Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами

2 порции 25 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 кг

Семечки тыквы 50 г

Сливочное масло 50 г

Топленое сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 150 г

Тмин ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Соус наршараб 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Кускус 200 г

Гранаты ½ штуки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.
  • 2. Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
  • 3. Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного впитывания масла. Залить кипящей водой, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
  • 4. Пока кускус настаивается, сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку корицы, щепотку тмина, паприки и кайенского перца. В эту кипящую смесь высыпать тыквенные семечки и бросить щепотку сахара. Потушить минуту-другую, постоянно помешивая. Высыпать в отдельную емкость.
  • 5. В настоявшийся кускус добавить еще растопленного масла и снова вмешать.
  • 6. Лук мелко нарубить. Переложить в салатник, добавить оливкового масла. Немного хересного уксуса и соуса наршараб. Посолить и поперчить. Размешать вилкой.
  • 7. Гранат почистить, вынуть зерна и добавить их в кускус.
  • 8. Готовую тыкву пересыпать в миску, залить ее заправкой из тыквенных семечек и луково-гранатовой смесью. Аккуратно перемешать. Добавить смесь салатных листьев и снова перемешать. Эту салатно-тыквенную смесь выложить на блюдо вокруг кускуса.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10688
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще