Люля из баранины

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать.
  • 2. Лук вмешать в фарш, посолить, влить растительное масло. Перец чили разрезать напополам, вынуть семечки, измельчить и добавить в фарш.
  • 3. Сформировать тонкие продолговатые котлеты и продеть шпажки. Не бойтесь делать котлеты бОльшего размера, нежели предполагаете увидеть на выходе — в процессе запекания они очень сильно уменьшатся в объеме.
  • 4. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

30 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Свинина 200 г

Помидоры черри 300 г

Лук 170 г

Курдючное сало 10 г

Морковь 100 г

Листья базилика 1 пучок

Перец чили 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 50 мл

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов а‑ля ферганский

1 час 45 минут + 1 сутки
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

7