Люля-кебаб из баранины

2 порции 45 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Процесс приготовления люля-кебаба – это настоящее кулинарное представление: измельчение фарша двумя ножами…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1071

    ккал

  • Белки

    33,6

    грамм

  • Жиры

    96,8

    грамм

  • Углеводы

    17,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 360 г

Курдюк 100 г

Красный лук 20 г

Лук-шалот 60 г

Помидоры 200 г

Кинза 20 г

Огурцы 130 г

Мята 5 г

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик 2 г

Кумин (зира) 2 г

Йогурт 125 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделите листья книзы; курдюк, лук шалот, 0,5 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте мелким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде.
  • 2. Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук-шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте.
  • 3. Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте.
  • 4. Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
  • 5. Раскалите сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х минут; запекайте кебабы в разогретой до 150 градусов духовке в течение 4-х минут.
  • 6. Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайте.
  • 7. Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще