Люля-кебаб из баранины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Процесс приготовления люля-кебаба – это настоящее кулинарное представление: измельчение фарша двумя ножами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 360 г

Курдюк 100 г

Красный лук 20 г

Лук-шалот 60 г

Помидоры 200 г

Кинза 20 г

Огурцы 130 г

Мята 5 г

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик 2 г

Кумин (зира) 2 г

Йогурт 125 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделите листья книзы; курдюк, лук шалот, 0,5 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте мелким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде.
  • 2. Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук-шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте.
  • 3. Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте.
  • 4. Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Раскалите сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х минут; запекайте кебабы в разогретой до 150 градусов духовке в течение 4-х минут. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 6. Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайте.
  • 7. Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12078
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11537
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11817
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13545
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8271