Люля-кебаб из говядины со сладким перцем

Автор: Ирина Шанаурина
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Люля-кебаб! Вкусные и сочные! Ароматные! волшебные и восхитительные! (это просто их мало получилось, я не наелась -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из мяса, одной луковицы, чеснока, зеленого лука и кинзы сделать фарш. Посолить, поперчить и как следует отбить фарш об стол, не жалея сил.
  • 2. Убрать на полчаса в холодильник.
  • 3. В это же время шпажки положить на полчаса в холодную воду.
  • 4. Включить духовку на 225 градусов. На противень положить пергаментную бумагу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перец нарезать на небольшие квадратики, также нарезать оставшуюся луковицу.
  • 6. Достать фарш и сформировать мокрыми руками колбаски.
  • 7. На шпажки поочередно нанизать колбаски, перец и лук.
  • 8. Быстро обжарить на горячей сковороде в оливковом масле люляки, затем переложить их на противень и запекать до готовности (минут 10). Все!
  • 9. Подавать с зеленью, овощами, сацебели и ткемали.

Совет к рецепту

Запивать сухим. Ммм...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины

12 ингредиентов

Говядина 800 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 40 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Вода 1 л

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с тушеным мясом

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Тыква 1 штука

Говядина 2 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

1668
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

138