Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 201

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Немного о мясе для люля-кебаба, ибо мясо - наше все. Цитата из книги Сталика Ханкишиева. Лучше, чем сказал он…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    32,1

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) щепотка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Репчатый лук 3 головки

Сушеный барбарис 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Петрушка 5 стеблей

Сацебели 50 г

Винный уксус ⅓ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.
  • 2. 2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.
  • 3. Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбарис и помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.
  • 4. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 6. Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.
  • 7. Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.

Совет к рецепту

Для приготовления кебаба на открытом огне переворачивайте его чаще, обмахивайте опахалом, чтобы мясо было сочным.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10699
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12735
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще