ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
15
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
250 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированная фасоль в томатном соусе
1 банка
Замороженные зерна кукурузы
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.
2В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фальгой.
3Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать люля до образования золотистой корочки 10-12 минут. (можно немного дольше)
4Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.
5Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам (понадобится только половина) и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить.
6Лук откинуть в дуршлаг и добавить к овощам, перемешать, подавать на стол в качестве гарнира к люля.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше взять смесь говяжьего и свиного фарша.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
3
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
16
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
18
1
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
26
0
1
Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом
Автор: Sergio Konovaro
4 порции
30 минут
11
1
1
Люля-кебаб из телятины
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
3 часа
13
2
0