Люля на шпажке с мексиканским гарниром

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Фарш 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.
  • 2. В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фальгой.
  • 3. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать люля до образования золотистой корочки 10-12 минут.(можно немного дольше)
  • 4. Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.
  • 5. Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам (понадобится только половина) и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить.
  • 6. Лук откинуть в дуршлаг и добавить к овощам, перемешать, подавать на стол в качестве гарнира к люля.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше взять смесь говяжьего и свиного фарша.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка по‑испански

45 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое сливочное масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

Запеканка по-испански
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная под тертым картофелем
94
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из слоеного теста с фаршем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Фарш 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 120 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

Рулет из слоеного теста с фаршем
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная под соусом

50 минут
9 ингредиентов

Треска 800 г

Красный сладкий перец 1,5 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Треска, запеченная под соусом
647
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
30
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком
15
Автор: Abra Cadabra
Показать еще