Лобань духовая с зеленью

Автор: Анна Смолёнова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе кефали на коже 800 г

Укроп 8 стеблей

Каперсы 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы нарезать вдоль или на небольшие квадраты. Посолить и поперчить. Уложить в жаропрочную форму, полить соевым соусом.
  • 2. Чеснок порубить на дольки, плоды каперсов промыть в воде, чтобы смыть излишки рассола, добавить всё к рыбе присыпав сверху.
  • 3. Стебли укропа также промыть, просушить и уложить сверху на рыбу.
  • 4. Отправить рыбу в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью

1 час
4 ингредиента

Кефир 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Укроп 10 г

Чеснок 1 зубчик

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия копченая с домашними чипсами и красной сальсой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Скумбрия ½ штуки

Картофель 20 г

Соус сальса 50 г

Укроп 2 г

Кинза 5 г

Чеснок 10 г

Помидоры 20 г

Перец чили 10 г

Соевый соус 30 мл

0