ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио «Лебия Харкалия»

Лобио «Лебия Харкалия»

АВТОР: Ginza Project
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
35
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
2 пучка
Репчатый лук
4 г
Красная фасоль
3 стакана
Чеснок
4 г
Молотый кориандр
щепотка
Молотый красный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
70 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.
2Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
3Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.
4Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.
5Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.
6Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.
Комментарии (8):
0
Томата не хватает, а фасоль лучше заранее замочить, чтобы не мучиться и не варить эту фасоль три часа.
0
Самое ужасное название блюда, которое я когда-либо видела :)))) «лебия» — половые губы, «харкалия» — в принципе-то… Особой фантазии не надо :)))
1
Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название — Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль — морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.
0
нарезав полукольцами 4 г лука?..
0
4 головки)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1118
42
3