Лобио «Лебия Харкалия»

Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 4 г

Красная фасоль 3 стакана

Чеснок 4 г

Молотый кориандр щепотка

Молотый красный перец щепотка

Свежая кинза 2 пучка

Соль по вкусу

Грецкие орехи 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.
  • 2. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
  • 3. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.
  • 4. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.
  • 5. Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.
  • 6. Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка под соусом из грецких орехов

50 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 кг

Лук репчатый 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

1405
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑мегрельски

1 час
8 ингредиентов

Телятина 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий бульон 2 стакана

Соленые огурцы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с соусом на основе кефира

2 часа
8 ингредиентов

Говяжья лопатка ½ кг

Листья винограда в рассоле 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Баранья нога 1,5 кг

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная шинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

50 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

15