Лобстер Термидор

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1012

    ккал

  • Белки

    82,5

    грамм

  • Жиры

    61,5

    грамм

  • Углеводы

    25,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Омары 1 штука

Сливочное масло 85 г

Зеленый лук 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр грюйер 65 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник.
  • 2. Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 2 минуты. Добавьте муку и горчицу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и постепенно вмешайте вино и молоко. Верните на огонь и доведите до кипения; варите, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, петрушку и мясо омара, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне, пока мясо не разогреется.
  • 3. Переложите смесь в 2 половинки панциря, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите кусочки оставшегося масла. Поставьте под гриль на 2 минуты, пока не зарумянится. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

61
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе макрели с горчичным…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец под соусом морней

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

74
Показать еще