Лобстер в чесночном масле

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Измельчите чеснок и разотрите его в ступке с 0,5 чайной ложки соли, затем смешайте с петрушкой и сливочным маслом.
  • 3. Положите лобстеров в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите 3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут (лобстер не должен быть полностью готов).
  • 4. Слегка разбейте панцирь, разрежьте лобстера вдоль пополам и очистите от внутренностей. Из хвоста одного лобстера выньте мясо и разрежьте на 8 кусков. В пустой панцирь положите 2 ложки чесночного масла и разровняйте, затем выложите мясо и сверху положите еще 1 ложку масла. Повторите с другим лобстером тоже самое. Оставшееся масло распределите по панцирю. Переложите на огнеупорные тарелки.
  • 5. Разогрейте гриль в духовке и поставьте под тарелки примерно на 4-5 минуты. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

2426
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

7 ингредиентов

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы со сливками

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном соусе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

7435