Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
  • 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
  • 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
  • 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
  • 5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
  • 6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Совет к рецепту

Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из чечевицы

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Укроп ½ пучка

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка ½ пучка

Карри щепотка

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Сметана 200 г

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм без косточек 100 г

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Свежий перец по вкусу

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с тыквой

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Тыква 1 кусок

Петрушка 1 стебель

Укроп 3 стебля

Кефир 1 стакан

Сыр 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем

50 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Дрожжевое тесто 1 штука

Укроп ½ пучка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3