Лодочки из картошки в мундире

4 порци 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 стакан

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
  • 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
  • 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
  • 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
  • 5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
  • 6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Совет к рецепту

Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из чечевицы

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Укроп ½ пучка

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка ½ пучка

Карри щепотка

Запеканка из чечевицы
199
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный судак

25 минут
5 ингредиентов

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

Жареный судак
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Сметана 200 г

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм без косточек 100 г

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Свежий перец по вкусу

Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом
119
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с тыквой

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Тыква 1 кусок

Петрушка 1 стебель

Укроп 3 стебля

Кефир 1 стакан

Сыр 200 г

Овощная запеканка с тыквой
22
Автор: Egor Shabanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем

50 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Дрожжевое тесто 1 штука

Укроп ½ пучка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем
3
Показать еще