Лоранский пирог с семгой и брокколи

6 порций 1 час 40 минут + 30 минут
Автор: Юлия Мрачинская
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Юлия Мрачинская

Автор: Юлия Мрачинская

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    33

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 400 г

Капуста брокколи 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.
  • 2. Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.
  • 3. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
  • 4. Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.
  • 5. Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.
  • 6. Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.
  • 7. Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).
  • 8. Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.
  • 9. Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
  • 10. Подавать теплым.

Совет к рецепту

ВНИМАНИЕ: При изготовлении данного пирога будьте аккуратнее с добавлением соли. Если семга солёная, то после выпекания она станет еще более соленая. Поэтому надо брать менее соленый сыр и не солить ни заливку, ни брокколи, если семга действительно МАЛОсоленая, то можно взять соленый сыр российский углич например.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с брокколи в…

84
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с курицей, цуккини и…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с курицей и…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром и луком

4
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог курицей…

531
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

16
Показать еще