Лосось «Гравлакс»

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 323

Добавить

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

История к рецепту

«Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 1 кг

Укроп 1 пучок

Сахар 1 столовая ложка

Крупная морская соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Свежемолотый белый перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Затем разрезать филе поперек на две части.
  • 2. Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порубить.
  • 3. В ступке или альтернативным способом растолочь горошины душистого перца. Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
  • 4. На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз. Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью. Затем выложить на одно филе зелень укропа. Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром. Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
  • 5. Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток. Рыбу изредка следует переворачивать.
  • 6. Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности. Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9968
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10676
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще