Лосось, маринованный в смородиновом соусе

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Лосось 24 часа маринуется в холодильнике.

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сахар 50 г

Черная смородина 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося промыть, поделить на четыре порционных куска, растереть морской солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
  • 2. Для маринада вскипятить воду с сахаром, растереть смородину в пюре. Вмешать пюре в сироп, дать остыть.
  • 3. Лосось вынуть из холодильника, развернуть и очистить от соли. Покрыть смородиновым маринадом, завернуть в чистую пленку и оставить в холодильнике на 12 часов.
  • 4. Перед подачей рыбу развернуть, очистить от смородинового маринада и порезать на тонкие куски.

Совет к рецепту

Подавать со сметанным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

25 минут
8 ингредиентов

Неострая пряность чили ⅓ стакана

Морская соль ½ стакана

Сахар ½ стакана

Вода 2 л

Очищенные креветки 700 г

Чеснок 4 зубчика

Масло канолы 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

156