Лосось на гриле по‑кубански

Автор: Марина
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося ½ кг

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сок лайма 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Прованские травы щепотка

Сушеный орегано щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

Сушеный майоран щепотка

Кайенский перец щепотка

Розмарин щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Концентрат апельсинового сока 4 столовые ложки

Белые кунжутные семечки по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры черри конфи по вкусу

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
  • 2. Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
  • 3. Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
  • 4. Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
  • 5. Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
  • 6. Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
  • 7. Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11882
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11455
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10307
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13064
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8108