Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Перец чили поблано 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Рубленная кинза ¼ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе лосося 6 штук

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
  • 3. Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  • 4. Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Совет к рецепту

Это блюдо можно дополнить отварными стручками зеленой фасоли и горчичным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

9 ингредиентов

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо

9 ингредиентов

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Репчатый лук 40 г

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Авокадо 1 штука

Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

12 ингредиентов

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Репчатый лук 120 г

Рубленная кинза 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось под соусом сальса

10 ингредиентов

Помидоры плам 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Уксус из сидра 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Филе лосося 250 г

Жареный лосось под соусом сальса
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца

25 минут
10 ингредиентов

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 10 г

Соль 0,1 г

Свежемолотый черный перец 0,1 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны 1 штука

Помидоры 60 г

Каперсы 10 г

Руккола 5 г

Огурцы 60 г

Стейк из тунца
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

25 минут
10 ингредиентов

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Острая жареная фасоль
0
Показать еще