Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски

4 порции 30 минут
Автор: Андрей Нам
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Андрей Нам

Автор: Андрей Нам

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    362

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    55,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жасминовый рис 200 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Филе лосося 120 г

Кунжут щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 гр.
  • 2. Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
  • 3. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
  • 4. Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
  • 5. В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
  • 6. Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
  • 7. Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
  • 8. По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
  • 9. Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
  • 10. Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)

Совет к рецепту

И еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые в черном перце…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном маринаде

37
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в кленовом сиропе и…

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

30