Лосось с апельсиновой заправкой

Автор: Марина Халдина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую неметаллическую миску вылейте масло и положите филе лосося. Маринуйте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  • 2. Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья).
  • 3. Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина.
  • 4. Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом

25 минут
8 ингредиентов

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Лук-шалот 1 стебель

Маслины без косточек 60 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле со сливочно-лаймовым соусом

45 минут
5 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

5 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

10 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из лосося

20 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 700 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 штуки

Хлебные крошки по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соус табаско по вкусу

0