Лосось с цукини, запеченные в пергаменте

1 порция
Автор: Ольга Худина
порции: 1
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Молодые цукини 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны ¼ штуки

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
  • 3. Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 4. Плотно закройте пергамент и закрепите.
  • 5. Отправьте в духовку на 15-20 минут до готовности.
  • 6. Слегка разверните пергамент и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

Филе лосося с голландским соусом
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с фенхелем и перно

6 ингредиентов

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Филе лосося 2 штуки

Перно 2 столовые ложки

Лосось с фенхелем и перно
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимоны 2 штуки

Маринованный в белом вине лосось на гриле
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной глазури

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

Золотистый лосось в лимонной глазури
197
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником и розмарином

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Филе лосося 1,2 кг

Свежий розмарин 50 г

Ягоды можжевельника 50 г

Лосось с можжевельником и розмарином
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

10 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

Запеченный лосось
3
Автор: Gorenje