Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

2 порции 15 минут + 30 минут
Автор: Артем
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
  • 2. Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
  • 3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
  • 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  • 5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
  • 6. Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
  • 7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
  • 8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
  • 9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
  • 10. Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

20 минут
9 ингредиентов

Манго 1 штука

Очищенные креветки 400 г

Молотый черный перец 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
213
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из белого мяса

20 минут
7 ингредиентов

Мясо 3 кг

Репчатый лук 150 г

Рислинг 300 мл

Крупная соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

Шашлык из белого мяса
37
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

45 минут
8 ингредиентов

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

Запеченая семга с помидорами и сельдереем
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Лимоны 1 штука

Говяжья вырезка 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Гусиная грудка 1 штука

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимоны 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином
14
Автор: Alena Kogotkova
Показать еще