Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

2 порции 15 минут + 30 минут
Автор: Артем
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Артем

Автор: Артем

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 450 г

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
  • 2. Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
  • 3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
  • 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  • 5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
  • 6. Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
  • 7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
  • 8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
  • 9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
  • 10. Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с черным перцем и…

210
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в…

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из белого мяса

37
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая семга с помидорами…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины с гусиной…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником…

14
Автор: Alena Kogotkova
Показать еще