ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

АВТОР: Артем
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
47
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
450 г
Лимон
1 штука
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Репчатый лук
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Крупная соль
½ столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
2Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
3Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
4Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
5Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
6Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
7Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
8Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
9Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
10Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0