Лосось с мятной сальсой

4 порции 25 минут
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    584

    ккал

  • Белки

    61

    грамм

  • Жиры

    35,4

    грамм

  • Углеводы

    2,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ⅓ стакана

Филе лосося 800 г

Свежая мята 70 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Зеленый базилик ¼ стакана

Молодой шпинат ¼ стакана

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 2. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Филе лосося нарезать на 200 граммовые кусочки, просушить бумажным полотенцем. Хорошо приправить солью и перцем и выложить в раскаленную сковороду, кожей вниз. Обжарить в течение 5 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще в течение 1–2 минут или до готовности, по своему вкусу.
  • 3. Подавать сразу же с хорошей ложкой сальсы и свежим зеленым салатом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сигары с креветками…

39
Автор: Katrina