Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

6 порций 30 минут
Автор: Alena Kogotkova
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Alena Kogotkova

Автор: Alena Kogotkova

7 рецептов

История к рецепту

«Когда я была маленькая, то не любила ни мясо, ни рыбу. С возрастом, когда я стала думать о еде не только, как о…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    4,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимоны 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ягоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).
  • 2. Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.
  • 3. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.
  • 4. Запекать при 180 градусах 15–20 минут.

Совет к рецепту

За счет сливочного масла рецепт, конечно, не диетический. Я пробовала без масла, но получается суше и все-таки аромат и жир сливочного масла придают запеченной рыбе особую пикантность. Учитывая, что на порцию приходится около 10 грамм масла, думаю, это не критично — использовать его в блюде.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине…

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное с…

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником и…

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный в тесте

47
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с лимоном, запечённый…

5
Автор: Артем
Показать еще