Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

6 порций 30 минут
Автор: Alena Kogotkova
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

История к рецепту

«Когда я была маленькая, то не любила ни мясо, ни рыбу. С возрастом, когда я стала думать о еде не только, как о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимоны 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ягоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).
  • 2. Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.
  • 3. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.
  • 4. Запекать при 180 градусах 15–20 минут.

Совет к рецепту

За счет сливочного масла рецепт, конечно, не диетический. Я пробовала без масла, но получается суше и все-таки аромат и жир сливочного масла придают запеченной рыбе особую пикантность. Учитывая, что на порцию приходится около 10 грамм масла, думаю, это не критично — использовать его в блюде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимоны 2 штуки

Маринованный в белом вине лосось на гриле
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником и розмарином

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Филе лосося 1,2 кг

Свежий розмарин 50 г

Ягоды можжевельника 50 г

Лосось с можжевельником и розмарином
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

15 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Лимонный лосось
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный в тесте

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Базилик 30 г

Укроп 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Филе лосося 1 кг

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лосось, запеченный в тесте
47
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 450 г

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
5
Автор: Артем
Показать еще