Лосось с можжевельником и розмарином

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Филе лосося 1,2 кг

Свежий розмарин 50 г

Ягоды можжевельника 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На противень выложить пергамент, спрыснуть его оливковым маслом, положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, посыпать солью и перцем, нарубленными ягодами мож­жевельника, цедрой лимона и листьями розмарина.
  • 2. Выложить на противень кусок филе лосося, посыпать его солью, перцем, можжевельником, розмарином и цедрой, спрыснуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  • 3. Поставить противень в духовку, запекать при 180 градусах двадцать минут.

Совет к рецепту

На гарнир к этому лососю хорошо подойдет отваренный, а потом слегка запеченный с чесноком и сливочным маслом молодой картофель. Или отваренная спаржа.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с савойской капустой

40 минут
6 ингредиентов

Филе лосося 600 г

Савойская капуста 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай-стейк с салатом айсберг

10 минут
7 ингредиентов

Говяжий рибай 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином

30 минут + 1 час
7 ингредиентов

Мед 400 г

Свежие листья розмарина 10 г

Лимон 2 штуки

Филе лосося 1,2 кг

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

56