Лосось с шафраном и кедровыми орешками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лосось 360 г

Кедровые орехи 20 г

Изюм 50 г

Кинза 10 г

Шафран 0,1 г

Красный портвейн 100 мл

Сахар 10 г

Вода 80 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.
  • 2. Доведите до кипения половину портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
  • 3. Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.
  • 4. Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту, периодически переворачивая.
  • 5. Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения.
  • 6. Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.
  • 7. Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из брюквы

10 ингредиентов

Брюква 1 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 200 г

Мускатный орех по вкусу

Вода 3 стакана

Изюм 190 г

Сахар ½ стакана

Сметана 115 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, фаршированная сладким пловом

30 минут
9 ингредиентов

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шафраном

30 минут
10 ингредиентов

Шафран щепотка

Рис басмати 1,5 стакана

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кардамон 7 штук

Гвоздика 7 штук

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

1735
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква со сладким рисом

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Рис 250 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 350 г

Вода 1 л

Шафран 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Кардамон 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Изюм 50 г

Чернослив 50 г

Тыква 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета из саянского бурого медведя

9 ингредиентов

Мякоть медведя 150 г

Свиное сало 40 г

Лук репчатый 40 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Сливки 60 мл

Брусника 25 г

Сахар 5 г

Кедровые орехи 1 г

Кинза 1 г

2