Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Сухой сидр 500 мл

Щавель 200 г

Сметана 100 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лосось 800 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. ­Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.
  • 2. Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.
  • 3. Куски лосося обжарить на сливочном масле по две минуты с каждой стороны и подавать, щедро полив соусом.

Совет к рецепту

Тут используются сразу несколько типов кислоты: лимонная, яблочная, томатная, щавелевая и молочная. В соусе они образуют очень тонкое, проникновенное единство. Степень прожарки лосося — личное дело каждого. Если качество рыбы и эстетическое чувство позволяют, лучше оставить лосося внутри полусырым. Если есть сомнения и в той и в другой ­части, прожарьте лосося как следует.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

7 ингредиентов

Вырезка 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый лук 25 г

Сметана 25 г

Цветная капуста 200 г

Петрушка 5 г

Помидоры 75 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Опята в сметане с зеленью

30 минут
7 ингредиентов

Опята 500 г

Сметана 500 г

Красный лук 2 головки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

531
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, фаршированная грибным фаршем

1 час
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 80 г

Помидоры 2 штуки

Сметана 200 г

Укроп по вкусу

3