ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

АВТОР: Софья Гончарова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Это не только сытное и красивое, но и очень полезное блюдо! Красная рыба — источник витамина А и D, а также ненасыщенных (омега) жирных кислот. Фасоль и яйца вместе содержат все необходимые нашему организму аминокислоты для полноценного синтеза белков. Ну, а еще в зелени содержится витамин C, который наш организм может получить только с пищей. А чеснок обладает противовоспалительным действием и придает жизни остроты. Поэтому рекомендую!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
101
43
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стейк из лосося
4 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
400 г
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана 15%-ная
125 г
Огурцы
1 штука
Укроп
½ пучка
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
6 штук
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно. Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля. Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать. В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля. Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок).
2Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков. Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки. Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках.
3Разморозить фасоль. Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности. Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц.
4Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым.
5Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.
Совет к рецепту
Кижуч — красная рыба семейства лососевых, взаимозаменяема другими лососевыми.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0