Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
  • 4. Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
  • 5. Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким красным луком

30 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

Лосось с кисло-сладким красным луком
204
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

9 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала, запеченная с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Филе камбалы 400 г

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 пучок

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Камбала, запеченная с помидорами
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Красный лук ½ головки

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Филе лосося 3 куска

Петрушка 35 г

Салат из лосося с петрушкой и каперсами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

Пене с базиликом, тунцом и каперсами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами

10 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами
0