Лосось в апельсиновом соусе

4 порции 30 минут
Автор: Irina Verbovaya
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 443

Добавить

Автор рецепта

Irina Verbovaya

Автор: Irina Verbovaya

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    41,1

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 4 штуки

Мука гофио 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Шафран по вкусу

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
  • 2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
  • 3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
  • 4. Подавать, полив рыбу соусом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и…

228
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лимонные куриные ножки

4315
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок по‑мароккански

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в виноградных листьях

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в фольге лосось с…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с…

419
Автор: Dasha Konnova