Лосось в апельсиновом соусе

Автор: Irina Verbovaya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 штуки

Мука гофио 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Шафран по вкусу

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
  • 2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
  • 3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
  • 4. Подавать, полив рыбу соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

Рис с запеченным чесноком и розмарином
228
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-лимонные куриные ножки

55 минут
4 ингредиента

Куриные ножки 18 штук

Лимоны 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

Медово-лимонные куриные ножки
4410
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок по‑мароккански

15 минут + 3 часа
11 ингредиентов

Каре ягненка 500 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Петрушка 1 г

Свежая мята щепотка

Орегано щепотка

Помидоры черри 14 г

Ягненок по-мароккански
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в виноградных листьях

20 минут
8 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Дорада в виноградных листьях
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

45 минут
10 ингредиентов

Стейк из лосося 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 5 штук

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Приправы по вкусу

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с апельсинами

2 часа
8 ингредиентов

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная свинина с апельсинами
446
Автор: Dasha Konnova