Лосось в горчичном маринаде

Автор: Anita Grinblat
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В чашке тщательно смешать соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. 2 небольших стейка из лосося выложить в форму для запекания, полить маринадом, посыпать кунжутом и перцем и оставить в холодильнике на 20–30 минут.
  • 3. Запекать замаринованную рыбу в течение 12–16 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Сервируйте с несложным гарниром: рисом или простым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

35 минут
7 ингредиентов

Стейк из лосося 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Кунжут по вкусу

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

2 часа
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Молотый черный перец 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

1 час
8 ингредиентов

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

1 час + 12 часов
7 ингредиентов

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

341