Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Автор: Irina Timofeeva
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини — на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить — например, обычный светлый на эстетский темный или вовсе на кунжутное масло.

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Цукини 600 г

Кунжут 40 г

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 15 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместо цукини здесь можно использовать молодые весенние кабачки с тонкой кожицей или баклажаны. С баклажанов, правда, кожу придется срезать, а для обжарки использовать в два раза больше растительного масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

50 минут
7 ингредиентов

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

446
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

25 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 450 г

Соевый соус 30 мл

Кунжут 40 г

Цукини 600 г

Растительное масло 15 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося в маринаде с наршарабом

40 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 1,5 кг

Перец чили 2 штуки

Соус наршараб 50 мл

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 50 г

Тимьян 6 стеблей

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с лимоном и базиликом

1 час
8 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

0