Лосось в пивном кляре

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося помыть, нарезать тонкими полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона.
  • 2. Приготовить пивной кляр: яйцо взбить с солью, добавить пиво и вмешать муку. Растереть до консистенции сметаны, комочков быть не должно.
  • 3. Каждый кусочек рыбы обвалять с муке, обмакнуть в кляр. Жарить лосось во фритюрницу, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение пяти минут.

Совет к рецепту

Пиво лучше использовать светлое, фильтрованное. В качестве гарнира использовать листья салата и свежие помидоры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в пивном кляре

20 минут
6 ингредиентов

Куриная голень 4 штуки

Пиво 50 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

36