Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Шпинат 90 г

Белое сухое вино 0,3 стакана

Взбитые сливки ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите рыбу солью и перцем.
  • 2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде растопите 0,5 столовые ложки сливочного масла. Добавьте половину тонко нарезанного шалота и половину мелко нарезанного эстрагона. Пассеруйте 30 секунд. Увеличьте огонь, добавьте половину шпината и перемешивайте 30 секунд, затем добавьте оставшийся шпинат и готовьте еще 30 секунд. Разложите по тарелкам.
  • 4. В этой же сковороде растопите оставшиеся 0,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте оставшийся тонко нарезанный шалот и мелко нарезанный эстрагон и пассеруйте 30 секунд. Добавьте вино и сливки и готовьте примерно 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите и выложите рыбу. Разогревайте 1 минуту, затем выложите на шпинат и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки в белом вине

7 ингредиентов

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морские гребешки в белом вине
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с лимоном и эстрагоном

7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

Цыпленок с лимоном и эстрагоном
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

25 минут + 20 минут
11 ингредиентов

Белое сухое вино ¼ стакана

Говяжье филе 900 г

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Белый винный уксус ¼ стакана

Риб-ай стейки с яично-винным соусом
562
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с фенхелем и перно

6 ингредиентов

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Филе лосося 2 штуки

Перно 2 столовые ложки

Лосось с фенхелем и перно
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной глазури

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

Золотистый лосось в лимонной глазури
197
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

10 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

Запеченный лосось
3
Автор: Gorenje
Показать еще