Лосось в сливочном соусе

2 порции 1 час 5 минут
Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 385

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Яркое и известное блюдо из лосося.

Ингредиенты

Порции

Лосось 1 штука

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Сливки 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
  • 2. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
  • 3. Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
  • 4. Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.

Совет к рецепту

Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в соусе

705
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сливками и авокадо

75
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе синеглазки в виноградных…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и…

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с брокколи

3298
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках…

114
Показать еще