Лосось, запеченный под укропным песто

4 порции 35 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    530

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    43,2

    грамм

  • Углеводы

    2,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 500 г

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
  • 2. Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
  • 3. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
  • 4. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
  • 5. Сыр натрите на мелкой терке.
  • 6. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 7. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
  • 8. Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  • 9. Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
  • 10. Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким…

201
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в…

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в бумаге лосось с…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кориандром и чесноком

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

45
Показать еще